Lasagne


Lasagne kann man natürlich auch mit einem Maggi-Päckchen machen, aber so schmeckt sie einfach besser. Ist zwar etwas aufwendiger und dauert ne Weile, aber spätestens wenn das Teil auf dem Tisch steht weiss man, dass es sich gelohnt hat.

paprika Zutaten:
  • 20gr Butter
  • 250gr Lasagneplatten
  • 200gr Käse zum Überbacken

  • Für die Bolognese-Sauce:

    • 1 Öl
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 mittelgroße Karotte
    • 400gr Hackfleisch
    • ½ Tl. Paprika (edelsüss)
    • Salz/Pfeffer
    • 2 El. Rotwein
    • 1 große Dose geschälte Tomaten

  • Für die Bechamelsauce:

    • 30-40gr Butter
    • 30-40gr Mehl
    • ½l Milch
    • Salz/Pfeffer
    • Muskatnuss

1. Als erstes macht man am besten die Bolognese-Sauce. Die sollte nämlich etwa 45 Minuten einkochen und in der Zeit kann man dann die Bechamelsauce machen. Zuerst einmal die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte in kleine Würel schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte kurz anbraten. Dann das Fleisch zugeben und gut durchbraten. Die Gewürze, den Rotwein und die Tomaten dazugeben und zum kochen bringen. Und jetzt sollte das Ganze etwa 45 Minuten kochen (bei großem Hunger reicht aber auch ne halbe Stunde ;-).

2. Nun zur Bechamelsauce. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, sie sollte aber nicht braun werden. Dann das Mehl zugeben und gut durchrösten, bis das ganze hell wird. Und immer gut umrühren, sonst brennts an. Die Milch nach und nach dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nicht zu sparsam) abschmecken und etwa 10-15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. In der Zeit kann man die Form vorbereiten, bis das gemacht ist, ist auch die Bolognese-Sauce fertig.

3. Jetzt mal den Ofen auf 190°C aufheizen. Die Form mit der Butter ausreiben. Wenn die Bolognese-Sauce lange genug gekocht hat, eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zuerst etwas Bolognese-Sauce auf den Boden der Form geben und darauf etwas Bechamelsauce. Dann eine Schicht Lasagneplatten und wieder Bolognese-Sauce, Bechamelsauce, ... Wer will kann auch schon zwischen die Schichten etwas Käse verteilen. Auf der letzen Schicht Bolognese-/Bechamelsauce den Käse verteilen und dann ab damit in den Ofen. Etwa 45 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und goldbraun ist.



Guten Appetit


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